Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как избавиться от гайморита и насморка

Можно ли избавиться от гайморита и насморка насовсем?

Всем добрый день! Меня зовут Дмитрий, и я хочу поделиться с вами одним эффективным методом избавления от гайморита и насморка, который к тому же, значительно уменьшаетКак я избавился от гайморита и насморка, фото риск простудных заболеваний . Этот способ я и моя семья используем с 2010 года, и только он мне помог избавиться от гайморита.

Как всё было? А было все печально. Когда мне было 20 лет, я получил травму лицевой области. Впоследствии чего, меня постоянно тревожили головные боли. Обследуя мои недуги, врачи сделали мне пункцию гайморовых пазух, то есть прокол.  Результат удовлетворительный – всё чисто, гайморита нет. Временно это помогло. Но прокол – это всё же хирургическое вмешательство, и, как следствие, после этой процедуры и начались мои проблемы с носом. Конечно, не сразу, а постепенно.

Лет 10 – 15, я старался не придавать этому большого значения:  извечный насморк и небольшие головные боли сопровождали меня круглый год. Но чем дальше, тем хуже. Кроме болевых ощущений в голове и напрочь забитом носе, начались опухоли в нижней части лба, переносице и в верхней скуловой части.

Симптомы гайморита фото

Я ощутил, что дышу только через рот. Безусловно, периодически я прибегал к помощи врачей, всё это удавалось немного выправить, вылечить моё состояние, но ненадолго. Диагнозы – хронический фронтит (синусит - воспаление лобной пазухи) и гайморит (синусит - воспаление верхнечелюстной пазухи) сопровождали меня всегда. Можно сказать, что я уже и привык, что два раза в год  этот недуг тревожит меня, мысленно благодаря бога, что приступы хотя бы не увеличиваются. Так продолжалось ещё 5 лет.

Лечение гайморита и насморка без лекарств фотоВсё изменилось после встречи с моим давним приятелем, ведущим здоровый образ жизни. Сначала он «затащил» меня на занятия по йоге, где я ощутил, что-то новое, интересное и ранее мне неведомое. С удовольствием вспоминаю тот новый опыт и знания, как будто глоток свежего чистого воздуха.

Мой первый учитель по хатха-йоге, заметив мое неправильное ротовое дыхание, поинтересовалась: что с моим носом? Я объяснил с печальным видом: «Хронический гайморит. Неизлечимо, как бы я не старался». На что она ответила: «Какая ерунда! Лечение гайморита и насморка фотоНеделя - и твой нос будет чистым, месяц -  и ты забудешь про свой гайморит». Я не поверил, врачи уже давно объясняли мне, что пора бы принять как факт, что гайморит, тем более после прокола, останется со мной на всю жизнь. «Да они всем так говорят,- ответила она, - У врачей всё неизлечимо, они на то и врачи, чтобы лечить, а не вылечивать. И рассказала простую процедуру, о которой Вы тоже, наверняка, знаете.

Что это за метод?

А метод простой, на санскрите он называется «Джала нети», что означает, свежесть взгляда и ясность ума. Это процедура очищения носа обычной подсоленной водой. Она настолько проста, что немногие могут поверить (и проверить), что это намного эффективнее различных лекарств и врачебных вмешательств.

А делается это так:

Я беру литровый чайник (заварник), набираю в него 1 литр теплой (градусов 36 – 37) воды, добавляю туда чайную ложку соли, хорошо размешиваю и промываю нос. (Смотрите видео в конце статьи). Промывание нужно проводить, наклонив голову над умывальником, приподнимая её вверх ноздрёй, которая более-менее дышит. Вставить носик чайника в свою верхнюю ноздрю и потихоньку лить в неё воду. Тоже самое проделать и со второй ноздрёй. Проводить  эту процедуру нужно каждый день с утра, а в период обострения - по 2-3 раза в течение дня.

Джала нети -промывание носа соленой водой фото

Через некоторое время, промывая нос, я научился втягивать воду из носа в рот, что ещё больше усиливало эффект очищения. С первых же дней промывания, я почувствовал, что мой нос снова может дышать.  Я стал так делать каждое утро, постепенно вводя это в привычку, такую же, как умыться, почистить зубы, и обязательно промыть нос.

 Через неделю я снова начал дышать носом. Правда, мне ещё приходилось постоянно контролировать этот Правильное носовое дыхание фотопроцесс, так как я уже давно дышал исключительно ртом, и разом, быстро перейти на правильное носовое дыхание было сложно. Незаметно для меня ушли и головные боли, я стал чувствовать  не только запахи, но и весь мир -  я ощутил, как пахнет воздух, и это было для меня огромным вдохновением, верой в свои силы и возможности.

И я стал промывать нос постоянно, стараясь не пропускать ни дня. Я  забыл, когда обращался к врачам со своими «старыми друзьями»- гайморитом и насморком. Конечно, бывает, что они всё-таки приходят ко мне. Временами мы все болеем, и никто от этого ничем не может быть застрахован, но  тогда я просто делаю процедуру «джала нети» чаще -  два - три раза в день, и болезнь протекает намного мягче и без последствий.

Позже я узнал, что метод «нети» также укрепляет иммунную систему, способствует более сильной защите нашего Укрепление иммунной системы фотоорганизма от заболеваний, обеспечивает оптимальное функционирование носовых проходов и, тем самым, помогает сохранять здоровье всего организма в целом. Кроме того, этот метод эффективен не только при лечении синуситов ( как у меня), но заболеваний глаз, носа и горла - тонзиллита, катара и ангины, а также помогает при головной боли, бессоннице и утомлении.

Промывание носа - джала нети фотоОн оказывает тонкое воздействие на различные нервы, окончания которых находятся в носу, в частности, на обонятельную луковицу и соседние нервы, связанные с глазами, ушами и т.д. Это очень успокаивающе действует на мозг и может помогать при таких состояниях, как мигрень, эпилепсия, депрессия, напряженность и т.п.

По тем же самым причинам, «нети» в немалой степени помогает предотвратить и лечить легочные заболевания - астму, пневмонию, бронхит, туберкулез легких. Дыхание значительно облегчается, это ведет к лучшему поступлению кислорода, лучшему удалению углекислоты и, следовательно, к лучшему здоровью.

В целях безопасности, во избежание обратного эффекта, после промывания носа, нужно освободить от воды носовую область. Делается это просто: наклонив тело горизонтально, т.е. параллельно полу, и опустив голову, сделать 10 – 20 резких выдохов носом.  Можно поочередно разными ноздрями, можно сразу двумя.Джала нети для детей фото

«Джала нети» в нашей семье – это незаменимое лекарство от простуд и насморка. При первых же симптомах простуды, мы сразу используем этот метод, не прибегая больше ни к каким лекарствам. Детям промываем нос маленькой клизмочкой.

Именно благодаря этому методу и дополнительной дыхательной практике, нам удалось вылечить старшего восьмилетнего сына от двустороннего тубоотита ( почти с 80% снижением слуха) и избежать операции по удалению аденоидов.

Эту историю я напишу немного позже. Уверен, что она пригодится и придаст сил тем родителям, которые также, как и мы когда-то, уже отчаялись искать спасение в различных лекарствах и врачах, чтобы хоть немного помочь своему когда у ребенка болят уши фоторебёнку. (Вот ведь парадокс : найдя эффективный метод для себя, мы не сразу применили его на ребенке, считая, что в больницах, с уколами, капельницами и под наблюдением врачей ему станет лучше. Но когда после очередного курса лечения его выписали с температурой и рекомендациями начинать собирать документы на инвалидность, мы поняли, что надеяться мы можем только на себя).

Также хочу сразу уточнить некоторые моменты: поскольку многие люди, с которыми я общался на эту тему, наслышаны о промывании носа и даже применяют его. И действительно, не так давно врачи стали рекомендовать своим пациентам промывание носа. НО!

На сегодняшний день медицина предлагает множество различных препаратов для промывания носа на основе морской соли и различных минералов, однако всё это малоэффективные средства, временно облегчающие состояние человека. Так как:

  • их объем и форма выпуска( например, в виде спрея) не позволяют глубоко промыть носоглотку;
  • запоздалая процедура, промывание должно быть регулярным и систематическим;
  • даже промывая систематически именно препаратами, а не обыкновенной солью, вы, наоборот, подавляете свою иммунную систему, не позволяя ей включаться в процесс самой. Получается своеобразный замкнутый круг. К тому же, не факт, что лекарство всегда окажется под рукой.

Капли для носаКапли для носа, также помогают избавиться от заложенности носа временно, действуя поверхностно и лишь осушая слизистую.

«Джала Нети» – это гигиена носоглотки, и она должна быть регулярной, как и гигиена полости рта.

Лучше предотвратить болезнь, чем героически с ней бороться. И помните: ни таблетки, ни капли, ни капельницы, ни самые лучшие врачи - никто не избавит вас от болезней, кроме Вас самих.

Ваше здоровье только в Ваших руках, и не ленитесь делать элементарные практики, упражнения и процедуры, приносящие здоровье! Поверьте – это воздастся Вам с торицей, у нас всегда есть возможности и время изменить себя и свою жизнь, стоит этого только искренне захотеть!

Как я промываю нос соленой водой видео

!!! Внимание! В видео оговорка: не столовая ложка соли на литр воды, а чайная.

Желаю Всем крепкого здоровья!

Читайте:

Каталог статей